Cuisine indienne, chef à domicile sur Paris

Qu'est-ce que c'est ?

Paris Curry est un service de cuisine à domicile (celui du client, sur Paris et proche banlieue), mettant à l'honneur :
- des recettes héritées des traditions de cuisine familiale de Pondichéry (ancien comptoir français)
- une cuisine créative et métissée franco-indienne

Qu'est-ce qu'on mange ?

Paris Curry vous propose plusieurs formules (Entrée-Plat-Dessert) inspirées par les saveurs du sous-continent indien :
- Cuisine indienne authentique (de Pondichéry)
- Cuisine indienne végétarienne ou végan
- Cuisine gastronomique inventive franco- (voire italo-) indienne

Les produits sont frais, achetés le jour-même (ou la veille) auprès de magasins de producteurs (filières courtes), dans des épiceries bio ou encore au marché.
Tous les produits sont sélectionnés avec soin et issus des filières Bio, Manger Local, culture raisonnée et "Bleu-Blanc-Coeur".
Viande origine France (quand ce n'est pas Ile-de-France).

Voir les suggestions de menu en page Menu.

Est-ce que je peux personnaliser le menu ?

Paris Curry s'adapte à vos envies et votre appétit.

Combien de convives je peux inviter ?

Paris Curry cuisine chez vous à partir de 2 personnes.
Afin de garder un esprit convivial dans le service, le nombre maximal couverts est limité à 12 personnes.
Toute autre proposition sera néanmoins étudiée.

Combien ça coûte ?

Le prix de la prestation est calculé en fonction du nombre d'invités, du menu choisi par le client et des éventuelles demandes spécifiques.

Comment se déroule la prestation ?

Voir la page Prestations.

Les plats sont-ils pimentés ?

Non, un plat épicé n'est pas forcément pimenté.
D'ailleurs, sauf demande explicite du client, le Chef n'utilise que très peu de piment dans ses préparations.
En revanche, l'usage du gingembre par exemple, peut apporter de la chaleur en bouche.

En quoi Paris Curry est-il différent des autres services de Chef à domicile ?

Paris Curry propose une cuisine aux influences indiennes, qui puise dans la richesse des épices et condiments de l'Inde (curcuma, cumin, cardamome, cannelle, graines de coriandre, graines de moutarde, tamarin, asafoetida...etc...) pour mieux profiter de leurs vertus thérapeutiques, inscrites dans la science ayurvédique.

Avec Paris Curry, l'emploi des épices et condiments se veut subtil, aérien et inventif. Les aromates ont vocation à élever le produit dans sa noblesse au lieu de le dénaturer par saturation. L'assaisonnement est un acte de juste dosage. Il s'agit d'une histoire d'équilibre entre la tradition ancrée de la cuisine indienne et une approche évolutive de cet art.

Paris Curry, c'est l'ambition d'une gastronomie audacieuse, délicate et saine, sans pour autant sacrifier l'intérêt gourmand d'un repas partagé dans la convivialité.

Bref, vous rêvez de mets soigneusement épicés, dressés avec élégance dans une mise en scène épurée... Paris Curry vous invite à un voyage sensoriel, une expérience de saveurs inédites, et la consommation de plaisirs raffinés.

Qui se cache derrière Paris Curry ?

Dev Delavictoire un français d'origine indienne, fier de sa double culture. D'être né en France au sein d'un environnement familial qui sacralise les arts de la table, il a instruit son palais au goût des préparations locales de Pondichéry tout en appréciant déguster les richesses du terroir français.

Passionné par la cuisine, il décide dans un premier temps de s'imprégner du savoir-faire maternel. Puis, il puise dans l'histoire de la gastronomie française pour en tirer les fondamentaux et acquérir l'exigence nécessaire des chefs dignes de ce nom. Il retient l'adage du critique culinaire Curnonsky : "La cuisine, c'est de donner aux choses le goût de ce qu'elles sont."

De là, naît l'appétit d'une cuisine métissée où nobles produits et épices coexisteraient en harmonie.

Avec Paris Curry, il vise 2 objectifs :
1/ faire découvrir un patrimoine de recettes typiquement indiennes encore inconnues du grand public occidental,
2/ participer au nouvel élan de la cuisine indienne.